МЕНЮ

Рецепты национальной кухни

Поза

Ингредиенты:

300 г сахарной свеклы,

40 г ржаной муки,

20 г солода,

20 г сахара,

дрожжи,

хмель,

кипяченая вода.

Сахарную свеклу очищают, нарезают, заливают водой и ставят в печь тушить на сутки. Потом вынимают, охлаждают до комнатной температуры, кладут часть ржаной муки, перемешивают и ставят на 6 часов солодеть. Затем добавляют 8 л кипяченой воды и доводят до кипения, после чего охлаждают. Потом вводят солод. Отварной хмель процеживают и на этом отваре подбивают дрожжи с оставшейся мукой, добавляют сахар и оставшуюся тушеную свеклу. Когда начнется брожение, ставят в темное холодное место   на 7 часов.

назад к списку