МЕНЮ

Рецепты национальной кухни

Ватрушка с картофелем

Ингредиенты:

Для теста: 3,5 ст. муки,

5 ст. ложек сахара,

5 ст. ложек масла сливочного/ маргарина

3 яйца,

15 г дрожжей,

250 мл. молока,

0,33 ч. ложки соли

0,5 ст. воды

Для начинки:

300 г картофеля,

1 средняя луковица,

20 г сливочного масла,

1 яйцо,

соль – по вкусу.

Тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из го-тового теста формуют булки, дают им настояться, раскатывают лепешкой, на середину кладут начинку, края защипывают, оставляя начинку открытой.

Начинка: отваренный картофель протирают, добавляют горячую сметану, масло, охлаждают массу до 60 ºС и кладут яйца.

Сформированные ватрушки смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовке. Подают с холодным или кислым молоком. 

назад к списку