МЕНЮ

Туристско-информационный центр Мордовии

Московским туристам понравилось отдыхать в Мордовии

В последнее время в нашей стране активно развивается внутренний туризм. Туристско-информационный центр Мордовии, следуя этой тенденции, разработал и предложил гостям республики турпакет «Зимние каникулы в Мордовии!», который включал проживание, питание, трансфер, бассейн и экскурсионную программу. 

С 3 по 10 января в рамках нового тура была организована экскурсионная программа для юных спортсменов и их родителей из Москвы. Гостями республики стали 51 человек, среди которых 16 детей, профессионально занимающихся плаванием, и их тренеры. На протяжении 8 дней пребывания в Мордовии московские гости знакомились с достопримечательностями и традициями нашей республики. Каждый день зимних каникул был наполнен развлекательными, экскурсионными и спортивными мероприятиями. Ежедневно туристы посещали бассейн Дворца водных видов спорта с комплексом гидромассажных ванн и саунами. И все без исключения гости отметили высокий уровень комплекса спортивно-оздоровительных услуг и качественный сервис учреждения. Также московские гости каждый день катались на лыжах, благо зима у нас выдалась снежная.В рамках экскурсионных маршрутов «Шумбрат, Саранск!» и «Мордовия этническая» экскурсанты познакомились с яркими и известными туристскими объектами нашего региона. В светлый праздник Рождества Христова туристы посетили рождественскую службу в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

И, конечно, гости из столицы продегустировали национальные блюда мордовской кухни в ресторанном комплексе «Мордовское подворье». Особенно запомнился экскурсантам мастер-класс по лепке мордовских пельменей и выпечке национальных блинов. Все отметили уютную теплую атмосферу ресторана и хорошо приготовленные блюда!

В свободное от тренировок по плаванию время туристы с большим удовольствием посетили кинотеатр, ресторан и детский городок в развлекательном центре «Мадагаскар».

Получив заряд положительных эмоций, гости из столицы нашей страны поблагодарили сотрудников Туристско-информационного центра за чудесно проведенные зимние каникулы в Мордовии и проявленное гостеприимство:

«От всей нашей группы хотим поблагодарить за превосходную организацию новогодних каникул в Мордовии! Все было великолепно и на высшем уровне! Наши дети в восторге, а родители тем более. Еще раз спасибо за теплый прием!».
Москвичи пообещали посетить республику еще раз, чтобы открыть для себя Мордовию вновь! 

Источник «Вечерний Саранск» от 15 января 2016 г.

назад к списку