МЕНЮ

Туристско-информационный центр Мордовии

В Мордовии оценили доступный туризм

17-18 июня в рамках проекта «Доступность туризма — 2017» Мордовию посетила делегация, в составе которой специалисты Всероссийского общества инвалидов, представители ООО «РЖД Тур» и компании «Доступный тур», а также съемочная группа «РЖД-ТВ». Эксперты оценили доступность экскурсионных маршрутов в Саранске и Мордовии для маломобильных групп населения в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм.

Сотрудники Туристско-информационного центра РМ познакомили гостей с основными достопримечательностями Саранска, в число которых входят площадь Тысячелетия, Военно-мемориальный комплекс, площадь Дружбы народов, Парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, кафедральный собор Святого праведного воина Феодора Ушакова. 

Эксперты также посетили Дворец водных видов спорта и Государственный музыкальный театр 
им. И.М. Яушева. Особое восхищение у участников делового визита вызвало посещение музея им. С.Д. Эрьзи. В музее деревянной игрушки, который находится в селе Подлесная Тавла,  гостям подарили знаменитых лошадок, которые входят в число семи чудес финно-угорского мира. Также эксперты посетили крупнейший Паломнический центр республики — Иоанно-Богословский Макаровский монастырь.

По итогам апробации туристского маршрута для людей с ограниченными возможностями состоялся круглый стол с участием представителей министерств и ведомств Республики Мордовия. «Предложенный нам туристский маршрут по Саранску и Мордовии мы могли бы оценить на 4 балла по 5-балльной шкале. Уточню, что вряд ли найдется город в России, который получил бы отличную оценку. Городу есть, что улучшать, но работа проделана большая. Важно проводить все изменения совместно с организациями инвалидов, которые помогут правильно расставить акценты при обустройстве доступного городского пространства, — отметил общественный инспектор по делам инвалидов в Москве Владимир Одарица. — Мы с удовольствием посмотрели бы игры ЧМ-2018 в Саранске, это гостеприимный и радушный город!»

Источник Russia Travel от 20 июня 2017 г.

назад к списку