МЕНЮ

Туристско-информационный центр Мордовии

В Саранске появилась тестовая навигация для туристов

В Саранске к чемпионату мира — 2018 разрабатывается городская навигация для туристов. Эта распространенная мировая практика будет востребована, поскольку туристический поток увеличивается с каждым годом. А в период чемпионата Саранск готовится принять до 200 тысяч гостей. Эта цифра сопоставима с количеством жителей Саранска, и к этой встрече проводится основательная подготовка.

«Город, принимающий чемпионат, должен рассказывать о себе как можно больше. Навигация – один из наглядных способов показать, что здесь можно посмотреть, куда пойти, где отдохнуть, провести время, получить информацию. Для человека, который впервые оказался в новом для себя городе, пусть и небольшом, может потребоваться дополнительная помощь. Конечно, у всех сейчас есть навигаторы в телефонах, но удобство наглядной информации они все же не исключают.

Горожане уже обратили внимание, а многие и поделились в сетях, что в центре Саранска появилось несколько указателей со спортивными и культурными объектами, инфраструктурой гостеприимства. Это пока тестовые модели. Мы определили для себя небольшой период, в течение которого экспертная группа примет решение, какие из них наиболее органично впишутся в городскую среду и будут максимально полезны нашим туристам», – рассказал Глава городского округа Саранск Петр Тултаев.

В течение 2017 года в Саранске планируется установить различные типы навигации (указатели на улицах города, навигационная маркировка на остановочных павильонах), обновить аншлаги — таблички с названием улиц на домах. Все названия объектов будут указываться на двух языках: русском и английском.

Источник Национальный туристический портал от 13 января 2017 г.

назад к списку