МЕНЮ

Футбольные болельщики узнают об особенностях мордовской национальной борьбы

Совсем немного времени осталось до наступления главного спортивного состязания будущего года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В дни футбольных матчей в Саранск приедет множество болельщиков из других регионов и зарубежья. Вниманию гостей будут предложены туристские маршруты с посещением интереснейших мест республики, где они смогут не только познакомиться с историей мордовского народа, но и узнать об особенностях его культуры.

Но знакомство с самобытной культурой региона не ограничится посещением музеев и памятников. Гости Чемпионата воочию увидят, как выражается удаль и смекалка мордовских ребят через Национальные мордовские игры «Тюштянь налксемат». Футбольные болельщики смогут не просто понаблюдать за играми, но и помериться друг с другом силами в традиционной борьбе «Тюштянь тюрема», стрельбе из лука, перетягивании палки, метании топора, копья и ножей.

«Тюштянь налксемат» и сегодня пользуются большой популярностью у туристов. Без национальных игр не обходится ни одно мероприятие, касающееся традиционной культуры мордовского народа.

 

назад к списку