МЕНЮ

Пшенные блины (пачат)

♦ Каждую неделю в рубрике «Вкусная Мордовия» мы будем рассказывать рецепты блюд национальной кухни. Ведь традиционная кухня мордовского народа проста и здорова и славится уникальным вкусом.

♦ Сегодня мы расскажем о мордовских блинах.

♦ Ингредиенты: 1 стакан пшена (крупы), 350 г молока, 4 яйца,

♦ 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана пшеничной муки, 20 г дрожжей.

♦ Блины отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке, а пшено перемалывают и просеивают. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно.

♦ Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! Приятного аппетита! 

назад к списку