МЕНЮ

Объекты железнодорожных комплексов Саранска и Рузаевки модернизированы и готовы к встрече туристов

Объекты железнодорожных комплексов Саранска и Рузаевки были модернизированы к Чемпионату мира по футболу 2018 FIFA в РоссииТМ. Что увидят гости сразу, сойдя с поезда?

Не важно, окажитесь вы на саранском железнодорожном вокзале или рузаевском, вам все равно придется пройти под новым крытым пешеходным мостом, который оборудован специальными лифтами и подъемными платформами для комфортного перемещения маломобильных пассажиров.

Усовершенствованная система информирования пассажиров (электронное табло, навигационные указатели) позволит легко сориентироваться. Кроме того, туристу не нужно волноваться, что неожиданно случатся неполадки с интернетом или разрядится телефон, ведь вокзалы оборудованы бесплатным доступом к сети Wi-Fi и зарядными станциями для мобильных устройств под различные разъемы.

На вокзале в Саранске также построен новый досмотровый павильон, оборудованный тремя металлодетекторами и системой видеофиксации, общая проходимость павильона составляет более 1500 человек в час. В Рузаевке на время проведения ЧМ-2018 у входа на мост со стороны городской территории будет установлен временный павильон с двумя участками досмотра, что увеличит пропускную способность вокзала более чем на 1000 человек в час.

На вокзалах модернизированы инженерные сети такие, как тепло- и электроснабжение, отопление, вентиляция и водообеспечение, а также системы охраны, пожаротушения, управления сигнализацией и эвакуацией для удобного и безопасного пребывания гостей. Обновлены пассажирские платформы, кассовые залы и залы ожидания. В залах ожидания стало больше комфорта, а в скором времени интерьер здесь будет дополнен символикой республики.

На железнодорожных комплексах создана современная система безопасности, современный сервис для пассажиров как на привокзальных площадях, так и внутри зданий.

 

назад к списку