МЕНЮ

Глава Ростуризма заявила, что закон о туризме полностью обновят

Российский закон о туризме будет полностью обновлен и будет отвечать новым реалиям отрасли, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на "Российской неделе ГЧП 2020".

"Мы с Государственной Думой договорились о том, что будем писать вместе с экспертным сообществом, бизнесом, туротраслью новый закон о туризме, который закрепит приоритет развития внутреннего и въездного туризма, будет на совершенно новом качественном уровне позволять обеспечивать права наших туристов, которые путешествуют и по России, и за рубежом", - сказала она.

В рамках этой работы будет учитываться мировой опыт, чтобы новый закон смог стать передовым и позволил добиться стоящих перед отраслью глобальных задач, подчеркнула Догузова. В частности, в течение 10 лет планируется увеличение в два-три раза основных показателей туристической отрасли, напомнила глава Ростуризма.

Как сообщил ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, вклад туризма в ВВП РФ в течение 10 лет может увеличиться в три раза благодаря реализации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", работа над созданием которого ведется. На туристическую индустрию приходится почти 4% ВВП РФ, отметил он. Кроме того, количество поездок россиян по стране в течение 10 лет может вырасти в три раза, а количество рабочих мест в отрасли может вырасти более чем в два раза, сообщал Чернышенко.

Источник: ТАСС

назад к списку