Традиционное блюдо мордовской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе.
Вкуснейшая, большая котлета, обложенная сверху сухарями, которые и имитируют медвежьи когти. Одно из лучших мясных блюд национальной кухни.
Мордовский хлеб и выпечка – это предмет для целого исследования. Наибольшей популярностью у мордвы пользуется ватрушка с картофелем. Простое, сытное и главное – вкусное блюдо.
Брага из сахарной свеклы. К сожалению, для ее приготовления нужна печь, приготовить ее в городских условиях не получится.
В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Главным его компонентом является лёгкое. Обычно селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто.
Традиционное кушанье мордовского народа. Мордовские блины (а также блины всех финно-угорских народов) отличаются от русских дополнительным содержанием какой либо муки, отличной от пшеничной и большим количеством яиц.
Супы у эрзян и мокшан были исключительно мясные, вне зависимости от того, какой достаток был в семье. Один из любимых супов мордовских народов – уха богатая
Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики похожие на галушки
Говядина в сметане по-мордовски – очень простое и быстрое блюдо, подходящее для ужина или обеда. Приготовленная таким образом говядина получается сочной и мягкой