МЕНЮ

Рецепты национальной кухни

Азу по-мордовски

Ингредиенты:

250 г мякоти говядины и свинины,

2 средние луковицы,

2 ст. ложки томат-пюре или 2 помидора,

1 ст. ложка пшеничной муки,

2 средних соленых огурца,

½ головки чеснока,

соль и перец – по вкусу.

Говядину или свинину режут кусочками, обжаривают, заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, помидоры или томатное пюре, тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус: муку поджаривают, кладут в бульон с пропущенными через мясорубку солеными огурцами и растертым чесноком и доводят до кипения. В приготовленный соус кладут мясо. Подают с гарниром из поджаренного отварного картофеля. 

назад к списку