МЕНЮ

Контакты Туристско-информационный центр РМ Саранск

Болельщики в Саранске знакомились с Мордовией на пяти туристических маршрутах

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ гостям Саранска было представлено пять маршрутов как для самостоятельного прохождения, так и при обращении к туроператорам, рассказала директор ГБУ "Туристско-информационный центр Республики Мордовия" Екатерина Гавина в городском пресс-центре.

Два из этих маршрутов проводились по городу в дни игр, а также в день до и после матчей, а три — это выездные маршруты по районам республики, рассчитанные на целый день, уточнила она.

По словам директора, базовый пешеходный маршрут "Саранск — последняя миля" с основными достопримечательностями города пользовался наибольшей популярностью у гостей. Она отметила, что турцентром были организованы 122 такие экскурсии. Гавина подчеркнула, что этот маршрут был бесплатным для болельщиков и гостей города.

Она отметила, что в дни Чемпионата туристическими фирмами и подготовленными в турцентре гидами было проведено 958 экскурсий, в том числе 483 на русском языке, 425 на английском, 48 на испанском и две на фарси.

Также турцентром и министерством культуры Мордовии были созданы аудиоэкскурсии, которые размещены на официальном туристском портале республики и официальном портале Чемпионата welcome2018.com.

Кроме того, по словам директора, турцентр и министерство культуры разработали и распространяли по городу туристические карты для гостей Саранска на русском, английском и испанских языках.

Помимо основных маршрутов, в зависимости от интересов болельщиков, для них турцентром Саранска были предложены спецэкскурсии: например, маршруты для гостей города с детьми, "Ночная гастрономическая жизнь", "Пивная миля".

Гавина рассказала, что в рамках наследия Чемпионата создаётся дорожная карта по повышению туристической привлекательности республики, в том числе различные маршруты по итогам проведения мундиаля в городе, рекомендации ресторанам по включению в меню блюд стран ‒ участниц Чемпионата, экскурсии для гостиниц по местам проживания звёзд футбола и многое другое.

Источник Вестник Мордовии от 16 июля 2018 г.

назад к списку