МЕНЮ

Контакты Туристско-информационный центр РМ Саранск

В ТИЦ Мордовии рассказали о самых популярных вопросах гостей ЧМ-2018

Саранск во время мундиаля посетили более 100 тысяч иностранных туристов и болельщиков со всего мира. В Туристско-информационном центре Мордовии (ТИЦ РМ) рассказали, какие вопросам гости задавали чаще других.

«О чем спрашивали иностранные туристы, очутившись в Саранске? Первым делом утренний визит в ТИЦ РМ заключался в вопросе месторасположения конкретной гастрономической инфраструктуры — Макдоналдса. В день матча Колумбии и Японии болельщики решили сразу на всякий случай уточник: „Мы в Мордовии? Не в Молдавии?“. И очень правильно сделали, ведь, если не развеивать сомнения, то можно оказаться возле Московского государственного университета, а не Мордовского, как это получилось у китайских болельщиков, которых дезориентировало учебное учреждение имени Ломоносова. К счастью, на матч в Саранск они попали», – поделились в ТИЦ

Также в большинстве случаев гостей интересовали история города, его достопримечательности, места, где можно перекусить, отдохнуть, повеселиться.

Были вопросы и о государственной кадровой политике. Так, во время матча Ирана и Португалии туристы поинтересовались: «Кто у вас мэр?». В ТИЦ пояснили, что гостей удивила чистота Саранска, и они решили узнать имя градоначальника, которому удается содержать город в таком порядке.

Также иностранные болельщики интересовались, где можно закупиться воском, осведомлялись о словах национального языка.

И, конечно, одним из самых популярных вопросов, был вопрос о местонахождении стадиона «Мордовия Арена».

Источник MordovMedia от 16 июля 2018г.

назад к списку