МЕНЮ

Контакты Туристско-информационный центр РМ Саранск

Мордовия и Крым активно сотрудничают в сфере культуры

27 февраля в саранской библиотеке-филиале №7 им. Л.Н. Толстого Централизованной библиотечной системы для взрослых прошел телемост с центральной библиотеки города Керчь «Мордовия и Крым: объединяя традиции культуры чтения». Как рассказал «Известиям Мордовии» первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Александр Карьгин, Мордовия и Крым активно сотрудничают в сфере культуры. 

Дом дружбы народов Крыма и Поволжский центр культур финно-угорских народов подписали соглашение о сотрудничестве в 2016 году. В прошлом году в Крыму прошли памятные мероприятия, посвященные 200-летию со дня кончины великого русского флотоводца, святого праведного воина Феодора Ушакова, в которых принимала участие делегация из нашей республики. 

- Жители Мордовии и Крыма почитают святителя Луку, который начинал работать земским врачом в Ардатове. Ежегодно в Ардатовском районе проходят «Лукинские чтения», посвященные памяти Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Мы пригласили представителей Крыма поучаствовать в чтениях в 2018 году и, конечно, приехать на матчи Чемпионата мира по футболу в Саранск, - отметил Александр Иванович.

Библиотечные системы Саранска и Керчи рассказали о достопримечательностях регионов, представляющих интерес для туристов, этнографическая фольклорная студия «Мерема» познакомила представителей Керчи с мордовским многоголосьем и национальным костюмом.

Автор статьи: Екатерина Спиридонова

Источник Известия Мордовии от 28 февраля 2018 г.

назад к списку