МЕНЮ

Контакты Туристско-информационный центр РМ Саранск

Саранск предстанет перед гостями мундиаля в образе "образцовой провинции"

Саранск будет представлен среди городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в образе "образцовой провинции". Вместе с администрацией мордовской столицы АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018" сейчас ведет работу по благоустройству города.

Как рассказал в понедельник журналистам Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин, новый центр города появится вокруг строящегося стадиона "Мордовия Арена".

По сути, будет сформирован новый центр притяжения горожан и гостей столицы. Появится набережная около километра длиной, велосипедные дорожки, игровые площадки и другая инфраструктура, заметил Министр.

Кроме того, большое внимание будет уделено повышению качества услуг ресторанов и кафе. 

"Сейчас разрабатывается несколько проектов. Учреждениям питания будет предложено пройти добровольную сертификацию по системе ГОСТ. Разрабатываются стандарты, учитывая национальные особенности", - заметил Алексей Меркушкин.

На вопрос "Вестника Мордовии" о мерах, которые могли быть приняты после шума, который вызвала одна из популярных передач на молодежном канале, оценивающая качество сервиса саранских заведений, Алексей Меркушкин заметил, что это повлекло дополнительные проверки и серьезный контроль за тем, как соблюдаются нормы и правила в заведениях общественного питания.

"Резонанс был значительный, но я не могу сказать, что все так плохо. Это плюс, что все немного встрепенулись и навели у себя порядок. Я благодарен, что передача показала проблематику, что все привели себя в порядок", - сказал он.

Министр добавил, что идет разработка национального знака оценки качества гостеприимства. Участниками этого добровольного проекта могут стать гостиницы, таксомоторные предприятия. Культурно-развлекательные заведения, учреждения питания и другие.

Как отметил генеральный директор оргкомитета "Саранск-2018" Алексей Плешачков, это даст им преимущество получить рекомендацию и быть аккредитованными для гостей чемпионата мира:

"Заведения со знаком качества будут размещены на всех туристических порталах. Просто так сертификат никто не получит, нужно будет обучить персонал, провести организационные мероприятия. Предусмотрена масштабная программа "Тайный гость", это обычный клиент, который сможет оценить обслуживание в качестве обычного посетителя". 

Источник Информационное агентство «Вестник Мордовии» 28 декабря 2015 г.

назад к списку