МЕНЮ

Контакты Туристско-информационный центр РМ Саранск

Ведущие гостиницы Саранска готовы к ЧМ - 2018

Мордовия активно готовится к ЧМ по футболу 2018. Строятся не только спортивные объекты, но и готовятся принимать гостей коллективные места размещения.  На 1 апреля Мордовия имеет 18 классифицированных гостиниц и санаториев, что составляет 46% от всех коллективных средств размещения (КСР) региона, которые подлежат обязательной классификации. Ведущие гостиницы Саранска уже прошли классификацию.

Надо отметить, что по классификации  средств размещения Мордовия уступает только Краснодарскому краю и Москве, как сообщают в Министерстве культуры РФ.

По законодательству 11 субъектов РФ, на территории которых пройдут матчи ЧМ-2018, обязаны завершить классификацию всех действующих КСР в срок до 1 июля 2016 года.

На середину апреля в Мордовии запланирована официальная проверка и оценка экспертами целого ряда гостиниц и баз отдыха.

Хотя в Мордовии процесс подготовки идет полным ходом, остается много того, что нужно успеть закончить. Министерство культуры и туризма Республики Мордовия настоятельно рекомендует руководителям объектов, отложивших вопрос классификации, более ответственно подойти к исполнению установленных требований и обратиться в Министерство для получения методической помощи в указанном вопросе.

Источник INFO RM от 5 апреля 2016 г.

назад к списку