МЕНЮ

#БЛИЦотТИЦ: фотохудожник из Саранска Соня Попова

Мы продолжаем рубрику #БЛИЦотТИЦ и сегодня на наши вопросы о Мордовии ответит Соня Попова — фотохудожник из Саранска. На протяжении четырех лет Соня фотографирует город и людей, живущих в нём, «рассказывая» его будни через свои кадры.

Что посмотреть в Мордовии?

Не хотелось бы советовать какие-то очень «исхоженные» места вроде Советской площади, Пушкинского или эко-парка, набережной реки Саранки, Ботанического сада или карьера в Ичалках и подобное, но и там красиво, на самом деле. По-моему, будет замечательно просто идти по городу куда глядят глаза, всматриваться в домики, разглядывать людей, заходить в кофейни, музеи, бродить по торговым центрам, заглянуть в драматический театр, покормить уток и если повезет можно услышать уличных музыкантов.

Где перекусить в Мордовии?

Одно точно могу сказать: не люблю заведения, где много посетителей. Для меня чем место малолюднее, тем лучше. Поэтому мой выбор кушать дома или же я отдам предпочтение таким уютным и немноголюдным заведениям как «Алекс кафе», «Мятнолавка», «Милано».

Что привезти с собой из Мордовии?

Ощущения, впечатления, приобретенные знакомства! Если тебе понравится город, то любая вещь приобретенная в нём пробудит в тебе приятные воспоминания будь то, купленный впопыхах свитер в близлежащем РИО, магнит домовенка на холодильник, книга о Мордовии или рыболовные снасти.

Какой он - Саранск через призму объектива?

Саранск — это живой, самостоятельный, немного неуклюжий, иногда нервный, но непременно добрый, колоритный и по компанейски-забавный организм. Я всегда говорю, что город — это в первую очередь люди. Поэтому город, который я вижу через объектив, может быть очень и очень разным, и я ценю это.

*Напоминаем, что пост не является рекламным и содержит личное мнение опрашиваемого.

назад к списку