МЕНЮ

Выходные на родине Михаила Девятаева

24 и 25 апреля туристы посетили маршрут "Выходные на родине Михаила Девятаева" 

В субботу состоялась обзорная экскурсия по городу. Группа туристов посетила пешеходную экскурсию по центру Саранска, которая стартовала с площади Тысячелетия, включила в себя посещение памятника "Побег из ада", Кафедрального собора Ф. Ушакова, площади Победы, Музей им. С.Д. Эрьзи и других значимых объектов.

В воскресенье экскурсионные выходные продолжились в Торбеевском районе, на родине Михаила Девятаева.

Туристы посетили новый памятник М.П. Девятаеву в парке культуры и отдыха, прогулялись по центральным улицам посёлка, но главным и ожидаемым событием для всех стало посещение Дома-музея М.П. Девятаева.
Помимо действующей постоянной экспозиции, туристы посмотрели видео о том, как создавался фильм "Девятаев" с комментариями режиссёров. А также узнали, как выглядит дом Михаила Петровича в Казани, где он прожил большую часть своей жизни.

Посещение музея никого не оставило равнодушным. Не всем удавалось сдерживать слезы. История Девятаева трогает до глубины души.

На выезде из посёлка автобус с туристами остановился. Гости захотели посмотреть поближе боевой самолёт, установленный в честь подвига. Каждый, кто въезжает в Торбеево знает, что это Родина Героя Советского Союза Михаила Девятаева.

Маршрут, посвящённый Девятаеву, планируется проводить на постоянной основе, так как данная тема интересна и жителям, и гостям республики. Наша задача состоит в том, чтобы о Девятаеве и его подвиге узнало как можно больше людей.

назад к списку