МЕНЮ

В Саранске прошло первое заседание Художественно-экспертного совета по народным промыслам и ремеслам

23 декабря в конференц-зале Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина РМ состоялось первое заседание Художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам и народным ремеслам при Правительстве РМ.

С докладами по самым интересующим аудиторию вопросам выступили министр культуры, национальной политики и архивного дела Светлана Баулина и и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства Алексей Грибанов.

Он рассказал о региональных мерах поддержки предпринимателей и самозанятых, работающих в области народно-художественного промысла. Наиболее востребованной мерой поддержки для производителей товаров художественного промысла, на сегодняшней день, являются комплексные услуги по выходу и продвижению на маркетплейсах. Минэкономики РМ уже оказывает помощь и поддержку в этом направлении «Теньгушевской семицветке» - уникальному товарному бренду Мордовии.

В сентябре 2021 года в Саранске прошла «Ярмарка самозанятых» - первое событие подобного формата, которое направлено на поддержку производителей народно-художественного промысла и предоставление открытых площадок для реализации их товаров и услуг. Кроме того, есть конкретные инструменты поддержки, которыми производители могут воспользоваться прямо сейчас. Это кредитный продукт «Поддержка НХП» под 2% годовых, а для самозанятых и начинающих предпринимателей — под 4, 25%.

Источник Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия

назад к списку