МЕНЮ

Мордовия и Ульяновская область налаживают сотрудничество в сфере туризма

14 апреля подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и Агентством по туризму Ульяновской области.

В рамках данного соглашения планируется создание межрегионального туристического маршрута; проведение ряда совместных конференций и семинаров, как презентационной, так и образовательной направленности. Так же рассматривается возможность взаимодействия по вопросам продвижения туристских объектов регионов на информационных и рекламных площадках обоих сторон.

Принимающей стороной выступила Ульяновская область. Мероприятие прошло на площадке Radisson Hotel Ulyanovsk.

Делегацию туристской отрасли республики возглавила заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Марина Жулина.
Ульяновским коллегам были представлены действующие программы туроператоров «Ветер странствий», «Юнион», туры «Выходные с мордовским акцентом» и маршруты по республике, Фестиваль мордовского гостеприимства «Кургоня», Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. В целом, о туристическом потенциале нашего региона рассказала Наталья Прийменко, ВРИО директора Туристско-информационного центра Республики Мордовия.

Ульяновская область, со своей стороны, презентовала продукты туроператоров «Заповедник Родина В.И. Ленина», «Ундоровский палеонтологический музей» и их экскурсионные программы по региону, в том числе по Геопарку «Ундория». Туроператор «Центр нескучных экскурсий «Симбирсити» представил тур «Яркие выходные в Ульяновске», а Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова - экскурсионные программы по Ульяновску. О брендовом маршруте «Дворянин на Волге» рассказали представители туроператора «Дэйли».

Обширная экскурсия по городу прошла для делегации от Мордовии. Ее организатором выступил Заповедник Родина В.И. Ленина. Множество интересных музеев, архитектурных достопримечательностей, мастер-классов были показаны. Подробнее о замечательных местах и удивительных людях соседней области мы будем рассказывать в наших следующих постах.

назад к списку