МЕНЮ

Мордовия - участник форума гостеприимства России

17 мая в Перми состоялось открытие туристического Форума гостеприимства России, который проводит конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Для участников форума организована насыщенная деловая программа с сессиями и встречами с лидерами индустрии. На одной площадке собрано более тысячи неравнодушных к развитию российского туризма людей, чтобы посетить лекции, выставку регионов России и серию образовательных программ. На протяжении всей программы Форума гостеприимства России будет вестись прямая трансляция события в сообществе проекта. Зрители смогут ознакомиться с ведущими туристическими объектами, точками притяжения, узнать больше о маршрутах в регионах России.

Также на площадке мероприятия создано выставочное пространство, посвященное 11 регионам, среди которых и Республика Мордовия. Уникальность и колорит, традиции и события, историческое и культурное наследие территорий раскроют аудиокнига и уникальные арт-объекты. Частью выставочного стенда и арт-объектом Мордовии стал тавлинский конь, созданный в знаменитом центре резьбы по дереву – селе Подлесная Тавла. В мифологии мордвы конь особо почитаем, поэтому он стал наиболее популярным образом тавлинской резьбы, а солярный знак, вырезаемый на лошадках, дал второе название игрушке – «солнечный конь». Тавлинская лошадка, хранящая тепло человеческих рук, является памятным сувениром из Мордовии. Фрагмент аудиогида о регионах с рассказом о Мордовии можно послушать по ссылке.

Кроме того, в рамках форума определят победителей Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В гранд-финале Республику Мордовию представляют Надежда Беспалова, генеральный директор Центр спортивного развития «Юниор», и Дарья Хрулькова, директор отдела продаж и маркетинга Mercure Saransk и «Посол гостеприимства» Республики Мордовия.

Напомним, что в ноябре 2022 г. Саранск принимал участников полуфинала по направлению «Менеджеры индустрии гостеприимства» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Основная цель конкурса – раскрытие потенциала профессионалов отрасли, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

назад к списку