МЕНЮ

Музыканты саранского фольклорного ансамбля «Мерема» отправляются на XIX международный фестиваль «Горцы» в Махачкалу

Музыканты саранского фольклорного ансамбля «Мерема», участвовавшие в только что завершившейся XX международной этноэкспедиции «Волга – река мира», сразу отправляются на XIX международный фестиваль «Горцы» в Махачкалу. Буквально с корабля на бал.

Как уточнила министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, в этом году с 28 июня по 5 июля на разных фестивальных площадках в Махачкале и Дербенте выступит 40 творческих коллективов различных регионов России и зарубежья и более 50 местных фольклорных ансамблей из муниципальных образований республики.

С учётом эпидемиологической ситуации часть программы пройдет в онлайн-формате. В дистанционном режиме к форуму «Горцы» присоединятся исполнители из Индии, Италии, Венгрии, Казахстана, которые в связи с объективными обстоятельствами не могут лично приехать в Дагестан.

Кстати, зрители, в какой бы точке мира они не находились тоже получили шанс виртуально посетить фестиваль. Он будет транслироваться в реальном времени на ютуб-канале Республиканского Дома народного творчества Дагестана официальном аккаунте РДНТ в соцсетях.

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» организуется Министерством культуры России, Государственным Домом народного творчества им. В. Д. Поленова под патронажем ЮНЕСКО при поддержке Главы и Правительства Дагестана.

назад к списку