МЕНЮ

Приехать в Мордовию, чтобы пройти по следам Ушакова!

О жизни грозного «Ушак-паша» (именно так в Русско-турецкую войну противники прозвали Ф. Ф. Ушакова) известно многое. В первую очередь, адмирал Феодор Ушаков, знаменит тем, что не проиграл ни одного сражения и не сдал в плен ни единого своего матроса. Подвиги непобедимого адмирала известны далеко за пределами России, но почему именно Мордовия приняла на себя честь быть регионом, небесными покровителем которой считается Феодор Ушаков для многих загадка. Об этом и многом другом из насыщенной и интересной жизни адмирала туристы узнают, приехав в Мордовию и пройдя по «следам Ушакова».

В рамках маршрута запланировано посещение мест, связанных с биографией и памятью великого флотоводца Феодора Ушакова, который является символом непобедимой России. Программа включает в себя посещение Кафедрального собора св. праведного воина Ф. Ушакова, Темниковского историко-краеведческого музея им. Ф.Ф. Ушакова, Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря, где покоятся мощи адмирала, а еще места в деревне Алексеевка, на котором ранее располагалась усадьба Святого Федора.

Также у путешественников будет возможность побывать на обзорной экскурсии по Саранску, увидеть главные достопримечательности, познакомиться с национальными традициями мордовского народа.

За дополнительной информацией по поводу экскурсии обращайтесь:

+7 (8342) 77-76-77
tic-rm@mail.ru

 

назад к списку