МЕНЮ

#БЛИЦотТИЦ: учредитель туристической компании Натурленд Тревел в Минске Константин Матюшкин

Мы продолжаем рубрику #БлицОтТИЦ и сегодня на наши каверзные вопросы ответит Константин Матюшкин — учредитель туристической компании Натурленд Тревел в Минске и соавтор проектов клуба путешественников Azimut hub. Константин является выпускником Мордовского госуниверситета и уже 7 лет живёт в Республике Беларусь.

Где остановиться в Мордовии?

Я бы, наверное, посоветовал выбрать отель Mercure, все-таки не зря там размещали Криштиану Роналду два года назад во время Чемпионата мира по футболу. По цене и качеству этот отель – вполне хороший вариант и местоположение у него одно из самых удобных.

Где перекусить в Мордовии?

Советую ресторан «BIG PIG». Заведение получило достаточно выский уровень оценки и зарубежных гостей и наших жителей. Я несколько раз был в этом заведении и был приятно удивлён уровнем сервиса и хорошей кухней.

Что посетить в Мордовии?

Начните со стадиона «Мордовия Арена». Всё-таки Чемпионат мира по футболу 2018 – знаковое событие для всей республики. Когда я показываю фотографии стадиона своим знакомым из Беларуси, он всегда впечатляет. Также посоветовал бы Музей Эрьзи, который известен далеко за пределами Республики Мордовия, и Пайгармский монастырь.

Что увезти с собой на память из Мордовии?

Можно привезти что-то из мордовской литературы, возможно связанное с мифологией – это всегда интересно. Например, книгу «Сказки Вирявы».

Если бы Вы посоветовали своим клиентам посетить нашу республику, какими словами Вы бы ее описали?

Я уже давно не живу в Саранске, но часто описываю жителям Беларуси свою малую родину. Я всегда говорю, что в небольшом городе сосредоточенно очень много исторических и современных объектов, а также спортивных сооружений. Я бы описал её как красивую республику с очень большим количеством достопримечательностей и интересной культурой, с историей которую удалось сохранить. Сейчас инфраструктура развивается еще лучше, что делает наш Саранск узнаваемым не только в России, но и за рубежом.

*Напоминаем, что пост не является рекламным и содержит личное мнение опрашиваемого

назад к списку