МЕНЮ

В августе в Пензенской области прошел историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest»

28 августа в живописном мордовском селе Даньшино Белинского района Пензенской области прошел историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest».

В фестивале выступили танцевальный ансамбль «Кабардинка» и вокальный коллектив «Воронежские девчата». В рамках мероприятия состоялся показ высокой мордовской моды. На нем участники фестиваля смогли не только оценить интересные и самобытные модели, но и попробовать блюда национальной кухни, приобрести всевозможные изделия народных умельцев, увидеть выступления коллективов из разных регионов России. Свои изделия на «Улице мастеров» показали умельцы из Саратова, Ульяновска и Саранска.

Перед гостями выступили арт-театр «Од Варма» МГУ им. Н. П. Огарева и фольклорный ансамбль «Торама» им. В. Ромашкина (Саранск), Волжский русский народный хор им. П. Милославова (Самара), академический ансамбль танца «Кабардинка» (Нальчик) и пензенская фолк-группа Marivanna.

Целью проведения мероприятия является популяризация мордовской культуры, сохранение исторического наследия и дальнейшее развитие самобытности и традиций взаимодействия национальностей, проживающих на территории России. 

Источник: Penza.Inform

назад к списку