МЕНЮ

Медиаобразовательный блог-тур «В гостях у носителей языка»

Ресурсный центр в сфере национальных отношений при поддержке Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации проводит конкурс на участие в медиаобразовательном блог-туре «В гостях у носителей языка».

В ноябре молодые блогеры (до 30 лет), регулярно ведущие блоги и страницы в социальных сетях на одном из языков народов России, проведут три дня в Республике Мордовия: примут участие в молодёжном медиафоруме «Шумбрат, Финно-Угрия туристическая!» в Саранске, посетят мордовские деревни, познакомятся с языковой культурой жителей ― носителей языков мокша и эрзя ― и презентуют собственные методы продвижения и популяризации языковой культуры в медиасреде.

Результатом блог-тура станут не только посты в блогах победителей конкурса блогеров, но и их совместная работа на круглом столе по выявлению методов сохранения и развития родного языка в современных условиях, создание видеоролика о взаимодействии представителей разных языковых культур и разных поколений.

Для участия в конкурсе молодым этноблогерам, регулярно ведущим блоги и страницы в социальных сетях на одном из языков народов Российской Федерации, необходимо подать заявку по форме и до 1 ноября 2021 г. разместить в своих блогах информацию о конкурсе, проекте и своём решении принять в нём участие. В социальных сетях данные посты отмечаются хэштегами: #МедиаОбразовательныйБлогТур #ВгостяхУносителейЯзыка #РесурсныйЦентр #ФондРодныхЯзыков.

Все условия и форму заявки можно найти на официальной странице блог-тура.

Заявки принимаются до 1 ноября 2021 г.
Результаты конкурсного отбора станут известны не позднее 5 ноября 2021 г.

Место проведения: Республика Мордовия ― г. Саранск, Кочкуровский район (с. Подлесная Тавла) и Зубово-Полянский район (с. Зарубкино).

Проект по организации медиаобразовательного блог-тура «В гостях у носителей языка» реализуется Ресурсным центром в сфере национальных отношений при поддержке Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации и в партнёрстве с Министерством культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия, Обществом «Финляндия-Россия», Ассоциацией финно-угорских университетов, Мордовским государственным университетом им. Н.П. Огарева, Поволжским центром культур финно-угорских народов, Мордовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

назад к списку