МЕНЮ

В Саранске прошел грандиозный фестиваль заповедников «Пятнистый фест»

22 мая в Саранске на площади Тысячелетия жителям и гостям города представилась уникальная возможность посетить заповедники и национальные парки России за один день в рамках фестиваля заповедников «Пятнистый фест». Названо мероприятие по аналогии с пятнами на мехе хищной и грациозной рыси, символа Мордовского государственного природного заповедника им. П. Г. Смидовича – одного из старейших в России. 

Гости фестиваля в интерактивной форме узнали об особенностях национальных парков «Смольный», «Орловское полесье», «Русская Арктика», «Башкирия», и заповедников Печоро-Илычский, Воронежский, Командорский, «Шульган-Таш», «Большая Кокшага», «Хоперский» и др., а также о туристских предложениях для любителей и хранителей природы. О вековой заповедной системе России рассказала выставка «Живые заповедные символы России», тайны животного мира открыл увлекательный квест «С днем рождения, Мордовский заповедник!», заряжали позитивным настроением гостей ростовые куклы животных и музыкальные коллективы республики, а ярким завершением стал танцевальный флешмоб, посвященный 80-летию Мордовского заповедника. На протяжении дня проводились всевозможные мастер-классы участников фестиваля, к примеру, мастер-класс по раскрашиванию фигурок животных имел огромный успех у гостей фестиваля. Особым интересом у участников «Пятнистого феста» из других регионов пользовался стенд Туристско-информационного центра, где гости активно интересовались культурой, историей, национальными особенностями и достопримечательностями Республики Мордовия, а также побаловали себя приобретением сувениров ручной работы от народных мастеров республики.

Фестиваль заповедников «Пятнистый фестиваль» стал ярким и крупным мероприятием в развитии событийного туризма республики, и  показал, насколько богата наша страна природными объектами и, определенно, стал площадкой их взаимодействия друг с другом.

назад к списку