МЕНЮ

В Мордовии туристов будет встречать онлайн-гид

МТС совместно с Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия запустила виртуальный путеводитель для гостей, приезжающих в регион. При пересечении границы региона путешественники получат приветственное SMS-сообщение со ссылкой на онлайн-гид с основными достопримечательностями, развлечениями и особенностями местной кухни.

SMS-сообщение будет приходить всем абонентам МТС, прибывающим в Мордовию на самолете, поезде или автомобиле. По ссылке из сообщения пользователи смогут попасть на удобный туристический лендинг, где собрана вся необходимая для приезжих информация: краткое описание и фотографии знаковых туристических мест, необычные маршруты для путешественников, рекомендации для тех, кто хочет познакомиться с местной кухней и посетить места активного отдыха. Гости региона узнают где находится самая высокая точка Саранска, какой музей удивит своей коллекцией даже самого искушенного туриста, в какие районы отправляются местные любители экологического туризма, где можно погрузиться в культуру и этнос мордвы, а также что привезти из Мордовии в подарок.

SMS-сообщение со ссылкой на гид бесплатно для всех абонентов МТС, трафик за переход на сайт с путеводителем тарифицируется в рамках обычного пакета — никаких дополнительных затрат не требуется. SMS-гид также доступен по прямой ссылке mts.ru/mordovia, им могут воспользоваться абоненты всех операторов связи с любого мобильного устройства.

«Реализованный проект без сомнений будет работать на развитие туризма в республике. В выигрыше и туристы, и вся отрасль гостеприимства. Людям предложен удобный и понятный сервис, самая актуальная информация в одном месте. Мы рассчитываем, что онлайн-путеводитель позволит задержать в республике и транзитных туристов, которые не планировали знакомство с регионом. Для нас важен каждый гость, и благодаря проекту знакомиться с Мордовией стало ещё проще. Отличная инициатива от команды МТС. Выражаем благодарность компании за реализацию социально-значимых проектов», — прокомментировала заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Марина Жулина.

«Онлайн-гид – это продолжение уже запущенных проектов МТС на территории республики, которые направлены на повышение туристической привлекательности региона и популяризацию современных цифровых сервисов для туристов. Так гости Саранска могут пройтись по интерактивному пешеходному маршруту с аудиогидом «Городские легенды Саранска», а в городском зоопарке посетители могут воспользоваться «Мобильным аудиогидом» и узнать много интересного про животных и птиц.  Мы рады, что наши инициативы активно поддерживаются Министерством экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия. Сервисы для туристов — это лишь небольшая часть экосистемы МТС, включающей десятки продуктов и сервисов для более полной и комфортной жизни пользователей», - отметил директор МТС в Республике Мордовия Андрей Шишкин.

назад к списку