МЕНЮ

В новогодние праздники Саранск принял туристический поезд

В новогодние праздники Мордовия встретила туристический поезд в рамках межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье». В Саранск приехали более 300 туристов из Самарской, Ульяновской областей и других регионов.

Железнодорожный круиз проходил со 2 по 5 января по маршруту Самара – Нижний Новгород – Саранск – Самара. Сначала туристы посетили новогоднюю столицу России – Нижний Новгород, а 4 января прибыли в Саранск. Мордовия встречала группу с программой «Зима с мордовским акцентом».

Уже на перроне туристы погрузились в колорит мордовской культуры благодаря аутентичному фольклорному коллективу «Мерема». В городе гостей ждала насыщенная программа: обзорная экскурсия «Шумбрат, Саранск!» с посещением визитной карточки города – Кафедрального Собора святого праведного воина Феодора Ушакова, экскурсия в Музей изобразительных искусств по экспозициям «Русского Родена» Степана Эрьзи и «певца радости бытия»  Федота Сычкова.

Хочешь узнать культуру – попробуй её на вкус! Гостеприимные рестораны города познакомили туристов с национальной кухней мордвы. Новогоднюю атмосферу в программу привнесла встреча с ЯкшамАтей – Мордовским Дедом Морозом в его резиденции в Национальном театре. На память о путешествии туристы с удовольствием приобретали сувениры местных мастеров на специально организованной ярмарке. По завершении программы туристы с положительными впечатлениями и подарками из Мордовии отправились домой. 

Напомним, что наш регион присоединился к проекту «Яркие выходные в Приволжье» в конце 2020 года и в течении прошлого года приняла несколько экскурсионных групп. Новогодний туристский поезд стал самым массовым.

Тур состоялся при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.

 

Благодарим лично Шаталова Геннадия Васильевича, председателя Правления ФРОС Region PR, и Гаврилову Инну Владимировну, заместителя начальника Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», а также организаторов тура, партнеров, мастеров сувенирной продукции за поддержку и помощь в реализации проекта.

Проект реализуется по инициативе Куйбышевского филиала АО «ФПК», Куйбышевской железной дороги, «РЖД-тур», ФРОС «Region PR» совместно со Студией нестандартных путешествий «Ветер странствий», при поддержке Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и Туристско-информационного центра Республики Мордовия.

назад к списку