МЕНЮ

Законопроект о «ваучерах» вместо возвратов принят в первом чтении

12 мая Госдума приняла (почти единогласно, один воздержавшийся) в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Документ был утвержден на заседании правительства 7 мая 2020 г.

Законопроект вводит в ФЗ-132 новую статью 10.4 «Особенности изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта в отдельных случаях».

Согласно ее тексту, в определенных ситуациях правительство может принять решение «о приостановлении на установленный им срок обязанности туроператора по возврату туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм при условии предоставления таким туроператором туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта обязательства об обеспечении предоставления им в установленный срок равнозначного туристского продукта».

Источник: АТОР

 

 

назад к списку