МЕНЮ

«О Чемпионате из первых уст»: участники акции вновь пережили будни мундиаля в стенах СШОР по легкой атлетике

Наши знаменитые экскурсоводы акции «О чемпионате из первых уст» в течение месяца с удовольствием  рассказывали вам эксклюзивные истории о мундиале и делились эмоциями от насыщенного футбольного лета.

18  июля для гостей и жителей города Саранска открыла свои гостеприимные двери  Спортивная школа  олимпийского резерва по легкой атлетике, которая являлась местом проживания и тренировочной базой сборной Панамы во время Чемпионата мира по футболу – 2018. Именно здесь известные футболисты жили, готовились к матчам и восстанавливались после игры. В роли экскурсовода, который поведал о буднях спортсменов, выступила Ольга Каниськина – известная олимпийская чемпионка и заместитель директора  СШОР по легкой атлетике. Стоит отметить, что комплекс СШОР отвечал всем требованиям FIFA: имел в наличии тренировочную площадку и гостиницу, расположенные близко друг от друга и не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса. Школа также удовлетворил команду всеми необходимыми преимуществами.  Комфортные условия также смогла оценить сборная по футболу Сан-Марино, игравшая в Саранске этим летом в рамках отборочного этапа Чемпионата Европы по футболу 2020.

К сожалению, футболисты из Сан-Марино задержались в стенах школы не слишком долго - всего на пару дней, зато сборная Панамы отдыхала здесь намного дольше. Ольга  Каниськина отметила, что футболисты горячо увлекались настольным теннисом и соревновались в своем мастерстве с сотрудниками школы. Кроме всего прочего досуг спортсменов, по словам экскурсовода, составляли видеоигры. Подаренные спортсменами из Панамы видеоприставки и телевизоры, разыграли среди сотрудников школы – таким эксклюзивным и функциональным  подарком на память о Чемпионате похвастаться может отнюдь не каждый.  Первой точкой осмотра для экскурсантов стала гостиница. Свои номера спортсмены из Панамы украсили привезенными картинами и другими уютными мелочами, напоминающими о доме. Отличным местом восстановления после тренировок и матча для них стал массажный кабинет, который также посетили участники акции «О Чемпионате из первых уст». Следующим пунктом маршрута на карте воспоминаний о радушной сборной Панамы стал ресторан, где спортсмены завтракали, обедали и ужинали за круглыми столами. В отличие от гостей из Панамы, итальянские спортсмены предпочитали есть за одним большим столом. По словам экскурсовода, важным пунктом в меню сборной  Сан – Марино являлись макароны, в которых однако футболистов немного ограничивали в рамках спортивного питания. Далее гости последовали за экскурсоводом к бассейну: здесь спортсмены бывали реже из-за плотного графика тренировок.

В другой части здания  экскурсантов ждал  футбольный манеж. Говоря о Чемпионате мира по футболу, экскурсоводу было сложно обойти этот уникальный объект, на котором проходят множество соревнований и, конечно, тренировок. Участники акции также оценили просторные и современные тренажерные залы, которые посещали известные футболисты.

Небольшой музей СШОР по легкой атлетике стал конечной точкой экскурсии. Здесь хранится все самое дорогое, напоминающее сотрудникам и гостям СШОР по легкой атлетике о прошедшем мундиале. Заместитель директора школы предупредила, что музей только готовится пополнить свою коллекцию и скоро  здесь должен появится Панамец – манекен, демонстрирующий футбольную форму сборной. Чтобы память о Чемпионате и экскурсии осталась не только в воспоминаниях, но и хранилась в материальном, участники акции традиционно получили небольшие подарки от ТИЦ Мордовии – карты города и путеводители «Шумбрат, Саранск!».  В завершении экскурсии участников акции ждало фото на память. Все экскурсанты также пожелали сфотографироваться с известной олимпийской чемпионкой и взять у нее автограф. Мы уверены, впечатления от столь искренней  и насыщенной интересными историями экскурсии останутся в памяти участников акции надолго.

назад к списку