МЕНЮ

«О Чемпионате из первых уст»: участники акции прошли по следам известных футболистов в отеле Mercure Saransk Center

Дух чемпионата обитает не только в чаше стадиона «Мордовия Арена» и стенах Волонтерского центра, но и там где жили известные на весь мир участники ЧМ-2018. Одним из таких мест является отель «Mercure Saransk Center». В стенах наследия чемпионата побывали знаменитые футболисты с мировыми именами, в том числе Криштиану Роналду. Футбольная атмосфера, сохранившаяся в номерах даже спустя год, настолько сильна, что мы пригласили вас убедиться в этом самостоятельно. 17 июля экскурсанты получили возможность лично прикоснуться к истории и услышать эксклюзивные и малоизвестные факты о пребывании мировых участников ЧМ–2018 в Саранске, уже не изменяя традиции, из первых уст.

Чтобы погрузиться в историю о Чемпионате с головой, для начала необходимо узнать, где же жили известные футболисты и почему они выбрали именно это место. Mercure Saransk Center – отель группы AccorHotels, изюминкой которого является наличие в дизайне неповторимого местного колорита в сочетании с гостеприимством мирового уровня. Благодаря оформлению в соответствии с концепцией бренда «Local touch» звёзды чемпионата, а теперь и обычные туристы, прибывшие в Мордовию, имеют возможность прочувствовать мордовский колорит и насладиться им уже в самом начале своего путешествия в нашей республике. 

Во время мундиаля отель обеспечил комфортным проживанием сборные Дании, Японии, Потругалии и Туниса. Дольше всех в столице республики гостила сборная Туниса, которая провела здесь три дня. Команды Японии и Дании провели в отеле две ночи, а игроки из Португалии задержались всего на одну. Отправной точкой экскурсии стала книга отзывов и предложений отеля, которую гостям показала руководитель отеля Баранова Елена Валерьевна, где своими впечатлениями о широком мордовском гостеприимстве поделились все четыре команды. Далее экскурсанты посетили ресторан и даже посидели в кресле, где отдыхал сам Криштиану Роналду. Менеджер ресторана отеля поведал участникам акции «О Чемпионате из первых уст» о том, где и как обедают гости отеля: экскурсанты увидели зону шведского стола и VIP-зал, где можно уединиться от окружающей суеты. Конечно, участники чемпионата в целях безопасности завтракали, обедали и ужинали отдельно от гостей отеля. Питание для футболистов и их сопровождающих было предусмотрительно организовано в конференц-зале второго этажа Mercure Saransk Center, где участники Чемпионата находились в полной безопасности.

Гурманов среди звезд мирового футбола не оказалось: никто из известных спортсменов не требовал изысканных блюд в своем рационе. Однако меню с каждой командой прорабатывалось отдельно до заезда в отель, так как спортивный режим и особенности страны все же накладывали некоторые гастрономические требования. В распоряжении игроков команд-участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 находилась велнес-зона отеля, где они тренировались и расслаблялись, набираясь сил перед матчем.

Ну и как побывать в отеле и не посмотреть самое главное? Экскурсанты осмотрели люксовые номера и номера класса «Стандарт». Кстати, именно в таких номерах жили игроки, например, кумир миллионов Криштиану Роналду останавливался в стандартном номере 607. В день экскурсии попасть в него, к сожалению, не удалось, так как данный номер пользуется большим спросом у туристов и практически всегда бывает занят. В комфортабельных номерах класса «люкс» размещалось руководство футбольных команд. Интересная деталь: в комнатах царит уютная обстановка, которую создают панно с подсветкой от компании - производителя сувенирной продукции в Мордовии, выполненное в национальном стиле – еще одна частичка местного колорита для наших туристов. Также менеджер по продажам и маркетингу рассказала, что все кровати в номерах оборудованы ортопедическими матрасами, что способствует комфортному сну и отдыху любого гостя отеля: как известного футболиста, так и обычного туристу, заказавшему номер.

В завершение экскурсии наших участников традиционно ждали приятные сюрпризы и вкусные угощения. Сотрудники отеля поделились, что Accor Hotels активно борется за сокращение пищевых отходов и развитие вторичного использования продуктов, тем самым проявляя заботу об экологическом будущем нашей планеты. В рамках проекта «Planet 21» с нашими гостями поделились идеями о том, каким образом можно использовать остатки кофейной гущи. Каждый подарок был сделан собственными руками персонала отеля и бережно передан гостям для вторичного использования. Туристстко-информационный центр Мордовии также вручил гостям частичку чемпионата, которая несомненно будут напоминать о прошедшей экскурсии: карту города и путеводители по Саранску.

Продолжение следует! Следите за новостями и обновлениями Туристско-информационного центра Республики Мордовия, чтобы первыми записаться на следующую уникальную экскурсию.

назад к списку