МЕНЮ

О совещании по итогам развития туристской отрасли Республики Мордовия в 2015 г.

22 января на базе Туристско-информационного центра Республики Мордовия состоялось совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Республике Мордовия. Участие в мероприятии приняли Заместитель Министра культуры и туризма М. А. Жулина, сотрудники ГБУ «ТИЦ РМ», представители туристских агентств Республики Мордовия и аккредитованные экскурсоводы (гиды).

На совещании были подведены итоги развития туристской отрасли региона в 2015 г. Как было отмечено, по данным проведенного мониторинга в 2015 г. (с января по октябрь) на территории Мордовии обслужено более 80000 чел. По данным показателей основных объектов туристской привлекательности нашего региона, можно сказать о повышении интереса гостей и жителей к экскурсионным услугам.

Также были рассмотрены планы развития туристской отрасли на 2016 г. В них входит подготовка кадров коллективных средств размещения, аккредитация экскурсоводов (гидов), открытие сувенирного магазина, где будут собраны все товарные бренды Мордовии, организация выставки-презентации туристско-рекреационного потенциала республики.

Основной частью совещания стала презентация туристских пакетов «Зимние каникулы в Мордовии!», «Весна в Мордовии!», «Weekend в Саранске», разработанные Туристско-информационным центром Республики Мордовия. Данные туристские продукты включают в себя проживание, питание, трансфер и экскурсионную программу. Представителям туристских агентств было предложено использовать сформированные продукты в своей работе, направленной на привлечение туристов в Мордовию, а также для разработки на их основе новых туристских пакетов. Важно отметить, что в начале этого года тур «Зимние каникулы в Мордовии!» продолжительностью 8 дней был успешно реализован группе туристов, что подтвердило его состоятельность и целесообразность работы по созданию в Мордовии аналогичных продуктов.

После подведения итогов были обсуждены вопросы развития сотрудничества ГБУ «ТИЦ РМ» и туристских агентств, совместной работе по продвижению туристского потенциала Республики Мордовия и привлечению туристов из других регионов и стран ближнего зарубежья. 

назад к списку