МЕНЮ

Посол города-организатора Саранска Алексей Немов дал старт регистрации волонтеров на ЧМ-2018

1 июня жители и гости столицы Мордовии стали свидетелями события мирового масштаба. Посол города-организатора Саранска Алексей Немов дал старт кампании по набору волонтеров на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ и Кубок Конфедераций FIFA 2017. Церемония старта регистрации стала самой масштабной в истории волонтерского движения России: 15 волонтерских центров в 11 городах-организаторах ЧМ-2018, в том числе в Саранске, выбирают из числа заявок российских и зарубежных волонтеров. 

На официальной церемонии под овации публики первые лица республики и Посол города-организатора Саранска одновременно нажали на специальную кнопку, что означало старт набора волонтеров. Пожелав успехов будущим волонтерам, Алексей Немов отметил, что их задача заключается в том, чтобы гости республики чувствовали себя комфортно в Мордовии и захотели вернуться вновь. 

Помимо официальной части, для гостей и жителей города была подготовлена насыщенная развлекательная программа, праздничный концерт, викторины и много сюрпризов. Все желающие знакомились с туристским потенциалом и экскурсионными маршрутами для болельщиков ЧМ-2018 на стенде Туристско-информационного центра.

После церемонии старта регистрации волонтеров Алексей Немов стал гостем Туристско-информационного центра, в котором поближе познакомился с туристским потенциалом Мордовии, туристско-информационным порталом республики и оставил приятные пожелания и напутствия в работе.

Стоит отметить, что в рамках Волонтерской программы планируется задействовать более 5000 волонтеров для проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017, 15000 активистов примут участие в организации Чемпионата мира по футболу. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

назад к списку