МЕНЮ

Приближается «Пятнистый гастрономический фест»

Гостей ждет насыщенная экскурсионная программа по таинственно-прекрасным тропам, ведь Мордовский заповедник является туроператором по внутреннему туризму и внесен в Федеральный реестр ТО. Комплексный подход к реализуемым программам позволяет учесть самые разные интересы посетителей. Экологическая тропа «Знакомьтесь: Мордовский заповедник!» погрузит в заповедный уголок мордовской природы, в страну замшелых лесов, высоких сосен, синих озер, в царство зверей и птиц, в леса, которые пропитаны духом первозданности. «Тропа предков» возвратит к древним корням и окунет в далекое прошлое. Сделав первые шаги, турист тут же окажется в одном из священнейших мест дохристианской мордвы – на керемети. Таинственный мир мифов и легенд не отпустит до самой конечной точки.

Заглянув в музей природы, гости откроют обширную коллекцию животных и насекомых, что позволит увидеть мир дикой природы России. А дегустация ароматных настоящих чаев на основе заповедных трав и ягод помогут стать ближе к природе и почувствовать ее вкус и разнообразный букет запахов.

Кроме того, посетители услышат этно-фолк-рок в исполнении саранского национального оркестра «Mordens», известные русские и казачьи песни ансамбля «Казачья вольница» саранского хуторского общества «Троицкое». Также познакомятся с московской группой «Alma Mira», играющей гранжевую музыку на стихи вокалиста Андрея Фролова и классиков мировой литературы Габриэля Гарсии Лорки и Поля Верлена. Ожидается презентация молодого саранского ВИА Letto, объединившего профессиональных музыкантов, которые синтезируют звучание классических инструментов с битбоксом.

Сюрпризом для гурманов станет дегустация блюд национальных кухонь. Шеф-повар ресторанов LeGrill и Andrea’s Нижнего Новгорода Сергей Мемешкин приготовит утку с зеленой гречей, облепихой и брусникой, а также шоколадный фондан. Ценителей вкусной, здоровой и полезной еды ждут сыры ручной работы, а также мясные и рыбные деликатесы,

Дополнительным украшением станут интерактивные мастерские по различным народным ремеслам. Ко всему прочему, будут работать игровые площадки. Посетители заповедника смогут поиграть в старинную народную игру лапотьбол. Это такой аналог футбола, но вместо бутс и кроссовок, спортсмены обувают на ноги настоящие лыковые лапти и гоняют лубяной «мяч».

Первый «Пятнистый фест» состоялся в 2016 году в Саранске и был посвящен 80-летнему юбилею Мордовского заповедника. Яркий логотип фестиваля отражает разнообразие фестивальных площадок. Еда - гастрономический характер мероприятия. А венчает все это образ рыси, которая является символом Мордовского заповедника.

Жители Саранска могут поехать на автобусе. Для этого необходимо приобрести билеты в информационном центре "Заповедная Мордовия" (переулок Дачный, 4). Цена – 500 рублей. Включена и стоимость билета на фестиваль, и трансфер до заповедника и обратно.

Дополнительная информация по телефону: +79375188842 – Анна. Если Вы планируете приехать на своем автотранспорте, заранее билет покупать не нужно.

назад к списку