МЕНЮ

На станции Рузаевка появится мини-исторический музей

На железнодорожном вокзале второго по величине города Мордовии появится необычная историческая экспозиция. Реализацией проекта займется региональное отделение Российского исторического общества. Поручение создать на железнодорожных станциях страны музейные стенды, рассказывающие о самых ярких событиях жизни городов стальных магистралей, принадлежит Президенту России Владимиру Путину.

Воплотить задуманное в жизнь поможет компания Российские железные дороги. На них ляжет финансовая поддержка проекта. Историкам предстоит наполнить музеи качественным и интересным контентом. Директор Института российской истории РАН Юрий Петров, считает, что инициатива будет способствовать развитию внутреннего туризма в стране.

Несколько мини-музеев уже открыто на линии Москва — Санкт-Петербург, а также на протяжении Байкало-Амурской магистрали. К 75-летию Победы экспозиции появятся в более чем 20 городах-героях и городах воинской славы. А в целом проект охватит порядка 300 населенных пунктов. Среди них Рузаевка и Саранск.

Источник: Известия Мордовии

назад к списку