МЕНЮ

На VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме представили секцию «Туризм»

С 15 по 17 ноября  проходил VII Санкт-Петербургский международный культурный форум, который посетили более 35 тыс. человек.

Торжественное открытие провели вице-премьер РФ Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. Зампред российского правительства отметила, что "Санкт-Петербург - это признанная мировая столица культурной жизни". В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул растущую популярность форума, который в 2012 году начинался как небольшая дискуссия специалистов.

Форум включил деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума – "Культура как стратегический потенциал страны".

Секцию «Туризм» возглавил  исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Темы были так или иначе связаны с культурными маршрутами, культурно-историческими мероприятиями.

В рамках секции «Туризм» основными в 2018 году стали  такие темы, как развитие культурно-познавательных маршрутов в России с учетом международного опыта, туристический потенциал наследия чемпионата мира по футболу – 2018, а также туристические возможности России на международном рынке.

В предпоследний рабочий день недели работа в секции началась с сессии «Культурные маршруты славянского мира на карте Европы». В этот день участникам форума представили культурные туристические маршруты в европейских странах и в России, в том числе «Императорский маршрут».

Добавим, что в рамках мероприятия представители российских и зарубежных профильных ведомств, а также эксперты туристической отрасли обсудили экспорт российской культуры и создание новых точек притяжения для иностранных гостей, способы привлечения туристов и развитие индустрии.

назад к списку