МЕНЮ

Красив Саранск и величав: Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева

Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева основан в 1935 г. В 1994 г. театру было присвоено имя заслуженного артиста РСФСР, заслуженного и народного артиста МАССР, который стоял у истоков развития оперного искусства в нашей республике. Обладая поистине огромным талантом и достойным подражания трудолюбием, артист восхищал слушателей не только силой голоса. Ему удавалось глубокое воплощение разнообразных характеров в операх, в романсах, в народных песнях разных национальностей, в произведениях композиторов разных стран и эпох. 

К юбилейному 75-му сезону Музыкальный театр получил подарок - новое красивое здание с большим залом на 714 мест и сценой площадью 400 кв.м. Акустикой зала и техническим оснащением театра занимались лучшие специалисты России. Это позволило создавать крупномасштабные постановки с множеством спецэффектов.

Новое здание театра сдано в эксплуатацию в 2011 г. Оно красиво снаружи и по-настоящему уютно внутри, сочетая символично два цвета: белый - балет и красный - опера. Театр остается верен своим традициям и продолжает работать с произведениями как классиков мировой музыки, так и национальных мордовских композиторов. 

Рядом с театром работает светомузыкальный фонтан гейзерного типа "Адажио", который был открыт в 2011 г. Видеоматериал по ссылке здесь

назад к списку