МЕНЮ

Красив Саранск и величав: Государственный русский драматический театр Республики Мордовия

Днём основания театра считается 25 августа 1932 года, когда был создан Мордовский национальный театр с прикреплением к нему по-английски труппы под одним административно-художественным руководством.

В последние годы театр все громче заявляет о себе на российском и международном уровне. Широкий резонанс в театральных кругах России и зарубежья продолжает получать Международный фестиваль русских драматических театров «Соотечественники», который проводится в ГРДТ РМ с 2005 года. Известные театральные критики и театроведы – частые гости в ГРДТ.

Сегодняшний репертуар театра разнообразен – это и классика («Горе от ума» реж. Владимир Буралкин), «Мертвые души» (реж. Владимир Буралкин), «Ревизор» (реж. Владимир Шарапов), «Доходное место» (реж. Андрей Ермолин), и совершенно «неформатные» спектакли на малой сцене театра (Love Story (реж. Владимир Буралкин), «Костик» (реж. Владимир Буралкин), «Зима» (реж. Сергей Самарин), «Жан и Беатриса» (реж. Урсула Макарова). Визитная карточка театра – спектакль «Поминальная молитва» (реж. Валентин Варецкий) по пьесе Г. Горина.

Видеоматериал здесь

назад к списку