МЕНЮ

«За нами Москва!»

23 сентября завершилась реализация одной из федеральных программ культурно-познавательного туризма для школьников «За нами Москва!»

Во исполнения поручения Президента Российской Федерации от 11.10.2012 № Пр-2705 с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России Минкультуры продолжает реализацию Национальной программы детского культурно-познавательного туризма. В 2015 году программа посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и включает города-герои и места воинской славы России.

Квота для Республики Мордовии для данного проекта составила 66 человек из расчета 1 сопровождающий на 10 школьников. Приоритет был отдан детским вокальным и танцевальным коллективам, принимавшим ежегодное активное участие в праздновании Дня Победы, а также школьникам из Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» 11 муниципальных районов Мордовии.

Военно-патриотический маршрут «За нами Москва!» проходил через г. Москва, г. Калуга и г. Тула. По окончанию поездки группа снова возвращалась в столицу России. За 4 дня школьники посещали Московский Кремль, Красную площадь, Мавзолей В. И. Ленина, Мемориальный комплекс на Поклонной горе, киностудию «Мосфильм», Государственный музей Г. К. Жукова, Тульский Кремль, музей военной истории Тульского края, Тульский государственный музей оружия, Музей тульской гармошки им. Н. И. Белобородова, Бункер-42 и другие достопримечательности и интересные места, которые были показаны в ходе обзорных экскурсий.

Сотрудники из Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма г. Тула организовали для детей военно-патриотический квест «Оборона города Тулы», в котором школьники из Мордовии, они же члены МРПО «Поиск», одержали  неоспоримую победу и были награждены памятными призами.

В течение всей поездки ребята жили в комфортабельных номерах с двухместным размещением в центре города с 3-х разовым питанием.

«Так здорово, что наше государство придумало такую программу, и я смогла увидеть Кремль вживую!» – поделилась впечатлениями одна из участников федерального проекта.

назад к списку