МЕНЮ

Дания победила Перу в Саранске

16 июня Чемпионат мира по футболу FIFA 2018тм пришел в Саранск. Солнечным вечером оранжевая чаша стадиона «Мордовия Арена» окрасилась в красно-белые цвета.

В 19.00 по московскому времени рефери из Гамбии Бакари Гассама известил о начале соперничества сборных Перу и Дании.

Перуанских болельщиков на матче было в разы больше, чем датских. Номинальные хозяева поля получали ошеломляющую поддержку на протяжении всех 90 минут игры.

На 43-й минуте, при спорной ситуации в штрафной датчан, главный арбитр впервые на турнире воспользовался системой видеопомощи арбитров. Изучив момент в различных ракурсах, Гассама указал на «точку». Исполнять пенальти вызвался Кристиан Куэва, на котором и произошел фол. Однако мяч после его удара просвистел над перекладиной.

И как часто это бывает, сработал футбольный закон подлости «не забиваешь ты – забивают тебе». На 60-й минуте Юссуф Поульсен открыл счет. Этот гол в итоге остался единственным и принес победу сборной Дании.

Самый реальный шанс сравнять счет был у вышедшего на замену Паоло Герреро, который на 79-й минуте, находясь в окружении защитников, принял нестандартное решение, пробив по воротам пяткой. Но мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Левые ворота стадиона "Мордовия Арена" (со стороны Западной трибуны) так и остались нераспечатанными. В них не смогли забить ни в трех тестовых матчах, ни в первой саранской игре Чемпионата.

Матч Перу – Дания согласно официальным данным посетило 40 502 зрителя.

назад к списку