МЕНЮ

«Вкусная Мордовия»

Когда приедаются привычные блюда, возникает острое желание попробовать что-то новое, необычное. Теперь для этого не нужно идти в кафе или ресторан. Каждую неделю мы будем делиться рецептами блюд национальной кухни под хэштегом #вкуснаяМордовия. Ведь традиционная кухня мордовского народа проста и здорова и славится уникальным вкусом.

Начнем знакомство с самого известного второго блюда – котлета «Медвежья лапа» (овтонь лапат/офтонь мадят).

Ингредиенты: 500 г свинины, 350 г печени, 4 яйца, 2 луковицы, 100 г масла, 300 г хлеба, 60 г муки, соль и перец – по вкусу.

Свинину и печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить, добавить 2 яйца и сформовать плоские круглые котлеты, больше похожие на лепешки. В отдельной посуде подготовить сухарики из хлеба. Каждую котлету панируем в этих сухарях и обжариваем на растительном масле. Подать блюдо рекомендуется с овощным гарниром.

Приятного аппетита! 

назад к списку