МЕНЮ

Открывая для себя Мордовию с Туристско-информационным центром

За прошедший месяц более 900 экскурсантов узнали о новых местах, достопримечательностях и истории республики. Туристско-информационный центр Республики Мордовия почти каждый день проводил экскурсии не только для жителей Мордовии, но и для туристов из Москвы, Ярославля, Саратова, Казани, Ижевска, Йошкар-Олы, Пензенской и Самарской областей, а также для гостей из Соединенных Штатов Америки. 

Самыми популярными экскурсионными маршрутами в районы республики среди туристов стали маршруты «Истоки земли мордовской» и «Мордовия этническая», в ходе которых экскурсанты посещают Центр национальной культуры в селе Старая Теризморга, Свято-Никольского храм и этнографический музей под открытым небом «Крестьянская усадьба», Подлеснотавлинскую художественную школу, дом-музей «Этно-кудо» им. В. И. Ромашкина и Макаровский монастырь

Уже по традиции большим спросом пользуется обзорная экскурсия по столице Мордовии «Шумбрат, Саранск!». Так как сейчас Саранск живет подготовкой к ЧМ-2018, большое внимание в экскурсиях уделяется информации о предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018, объектах Чемпионата и перспективах развития Саранска как города-организатора, что вызывает у жителей и гостей республики особый интерес. 

Сотрудники Туристско-информационного центра Республики Мордовия уверены, что с каждым месяцем желающих открыть для себя Мордовию будет становиться все больше и больше.

назад к списку