МЕНЮ

Этнокультурная экспедиция-фестиваль завершила свое путешествие по Волге

Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов» завершила свое путешествие по водам одной из крупнейших рек земного шара. Пять дней представители органов государственной власти, общественных объединений, ученые, работники образования и культуры знакомились с традициями и культурными объектами регионов Поволжья.

Мордовская диаспора республик Татарстана, Марий-Эл, Чувашии, а также Нижегородской и Самарской областей с радостью встретили гостей и показали им богатство музеев, храмов и других излюбленных мест туристов.

Знаковым событием явилось то, что экспедицию посетил Министр культуры и национальной политики Республики Мордовия А.М. Чушкин. Анатолий Михайлович принял участие в работе круглого стола «Стратегия государственной культурной политики Российской Федерации как основа национальной безопасности многонационального Российского государства». Присутствующие отметили актуальность темы и высказали свое мнение по части вопросов, касающихся развития культуры и межнациональных отношений 

назад к списку