МЕНЮ

Этнотуризм как способ развития культуры и экономики

Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов» в шестнадцатый раз знакомит своих участников с культурами регионов Поволжья. За несколько дней представители органов государственной власти, общественных объединений, ученые, работники образования и культуры успели не только посетить основные достопримечательности Татарстана, Чувашии и Самарской области, но и принять участие на семинарах, посвященных обсуждению темы межнациональных и межконфессиональных отношений.

16 августа на теплоходе «Алексей Толстой» состоялся семинар «Этнотуризм как способ развития культуры и экономики». Директор ТИЦ Мордовии Екатерина Гавина рассказала участникам экспедиции о работе Туристско-информационного центра, а также о самых востребованных туристами направлениях.

По итогам круглого стола присутствующие отметили особую роль этнической составляющей в росте туристского потока в регионы, а также значимость этнотуризма в целом как одного из способов развития культуры и экономики.

назад к списку