МЕНЮ

Этнографический музей «Этно-кудо» пополнился новыми экспонатами

В селе Подлесная Тавла прошел масштабный Международный фестиваль резчиков «Единые корни». Продемонстрировать шедевры своего творчества на фестивале собрались мастера резьбы по дереву из Удмуртии, Пензенской и Московской областей, районов Мордовии и Эстонии!

Уникальные работы участников фестиваля дополнили сельскую галерею парковых скульптур вокруг этнографического музея «Этно-кудо» им. В. И. Ромашкина. Этот оригинальный музей, открытый в память о замечательном музыканте-этнографе, благодаря которому тысячи современников в разных странах узнали и полюбили уникальное мордовское многоголосие, стал одним из любимых достопримечательных мест для туристов. А после фестиваля территория музея стала еще интересней и живописней: теперь здесь можно увидеть исторического национального героя Пургаза, фигуры матери-земли Масторавы и эпического спасителя Тюшти, а также участники воплощали на деревянном «полотне» сюжеты легенд.

А в заключении там же прошел Фестиваль этнической песни «Зов Торамы», посвященный 65-летию со дня рождения Владимира Ромашкина, с участием созданного им фольклорного ансамбля «Торама» и его многочисленных учеников и продолжателей из разных уголков России и зарубежья!

Источник: Известия Мордовии

назад к списку