МЕНЮ

Акция «Саранск Театральный» продолжается: экскурсия в Государственный музыкальный театр им. И. М. Яушева

Сколько секретов таят театры нашей республики? Что скрывается за слаженной работой актёров и красивым действом на сцене? Для пришедшего сюда, театр - мир, который начинается с вешалки и продолжается завораживающим спектаклем, но мало кто из нас задумывается, сколько усилий, средств и эмоций стоит за всем этим. Именно поэтому Туристско-информационный центр Республики Мордовия совместно с театрами города Саранска дает вам возможность очутиться в театральном зазеркалье. В Год Театра и грядущего Всемирного Дня туризма, мы объявили о начале акции «Саранск Театральный». Наши экскурсанты уже побывали в Мордовском национальном драматическом театре, а следующей точкой увлекательного путешествия стал Государственный музыкальный театр им. И. М. Яушева. Имя выдающегося мордовского баса Иллариона Максимовича Яушева, которое гордо носит театр, навсегда вписано в историю оперного искусства Мордовии.

Сейчас Государственный музыкальный театр им. И. М. Яушева находится в самом центре столицы и радует местных жителей и туристов своим ярким внешним видом. Однако, путь к успеху единственного музыкального театра республики начался еще в далеком 1935 году, когда он был принят на постоянный бюджет Народного комиссариата просвещения Мордовской АССР. 28 ноября того же года премьерой оперетты Карла Миллёкера «Нищий студент» труппа открыла свой первый театральный сезон. Не раз театру приходилось переживать не лучшие времена: театр реорганизовывали, меняли его статус и официальное название, а также профессиональные требования и задачи. Сегодня уникальный репертуар культурного учреждения включает в себя  оперу и балет, оперетту и мюзикл, спектакли для детей и концерты классической музыки, посетить которые может каждый.

26 сентября  гости культурного учреждения смогли попасть в святая святых – закулисье  Государственного музыкального театра. Участникам акции посчастливилось не только оказаться по ту сторону сцены, услышать интереснейшие факты из истории культурного учреждения, но и увидеть рабочий процесс: понаблюдать за репетицией готовящихся спектаклей и немного пообщаться с артистами.

Напоминаем, что наша акция «Саранск Театральный» продолжается! Следите за нашими обновлениями в социальных сетях и на Официальном туристско-информационном портале Республики Мордовия.

назад к списку