МЕНЮ

Событийный туризм повысит туристскую привлекательность Мордовии!

Крупные события позволят преодолеть сезонность отдыха в России и будут способствовать развитию внутреннего и въездного туризма», – заявил руководитель Ростуризма О. П. Сафонов на заседании круглого стола «Крупные мероприятия – двигатель экономики города».

На сегодняшний день в Республике Мордовия событийный туризм является одним из перспективных, быстроразвивающихся и неисчерпаемых по содержанию видов туризма. Ежегодно такие национальные фольклорно-этнографические праздники как «Сабантуй» (с. Лямбирь), «Акша Келу» (с. Вадовские Селищи), «Раськень Озкс» (с. Чукалы),  и многие другие не оставляют равнодушными не только жителей, но и гостей республики. 

Одним из ключевых центров событийного туризма, конечно, является столица Республики Мордовия – Саранск. Он отличается культурно-историческим наследием и развитой инфраструктурой. Саранск, в некотором роде, является сосредоточением всего интересного, на чем можно построить уникальное и привлекательное для туристов событие. Конечно, стоит отметить, масштабное событие, которое имеет высокий потенциал с точки зрения привлечения туристов – Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России!

Предстоящий мундиаль будет способствовать повышению привлекательности и повлияет на турпотоки в Мордовии на многие годы!

назад к списку