МЕНЮ

Федеральные СМИ оценили подготовку Саранска к ЧМ-2018

5 июля в Саранске прошел пресс-тур, посвященный подготовке города-организатора к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. В нем приняли участие представители информационного агентства России ТАСС, газеты «Советский спорт», порталов Чемпионат.com и «Бомбардир», агентства спортивных новостей Р-Спорт, журналов «Sport Facilities», «Спорт Бизнес Консалтинг» и «Sport Engineering». Журналисты познакомились с объектами инфраструктуры ЧМ-2018, осмотрели достопримечательности города. 

В рамках интенсивной программы пресс-тура журналисты успели посетить Волонтерский центр Саранска и ведущие спортивные объекты: Ледовый дворец, стадион «Старт», Дворец водных видов спорта, Школу олимпийского резерва по легкой атлетике, а в Лыжно-биатлонном комплексе даже попрактиковаться в стрельбе. 

Особый интерес вызвал стадион «Мордовия Арена», строительство которого, по словам заместителя генерального директора ПСО «Казань» Леонида Шуплецова, по ряду показателей идет с опережением графика. 

Знакомство с туристским потенциалом Саранска гости начали с посещения музея изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи и продолжили в музейно-этнографическом комплексе «Мордовское подворье», где открыли для себя богатую и самобытную культуру мордовского народа. 

Во время пресс-ланча журналисты в неформальной обстановке обсудили подготовку к Чемпионату с Министром целевых программ Республики Мордовия Алексеем Меркушкиным, заместителем Министра спорта и физической культуры Республики Мордовия Вячеславом Учайкиным, генеральным директором АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» Алексеем Плешачковым. «Строящиеся к ЧМ-2018 гостиницы в Саранске готовы на 60-70%. До декабря 2017 года мы должны все запланированные объекты ввести в эксплуатацию. Опасений у нас нет», – подчеркнул Алексей Меркушкин. 

Журналисты высоко оценили благоустройство и чистоту Саранска, современную спортивную инфраструктуру, радушие жителей.

назад к списку