МЕНЮ

Цветущее «Путешествие по Мордовии»

ТИЦ РМ продолжает рубрику в рамках проекта «Путешествие по Мордовии», который заключается  в поездке по ярким туристским местам мордовского края.

Отметим, что запустили проект Туристско-информационный центр Республики Мордовия с Министерством спорта, молодежной политики и туризма и Министерством печати и информации с целью презентовать богатый туристский потенциал республики с акцентом на эко- и этнотуризм и создать феноменальные фото- и видеоматериалы, которые запечатлевают природу, народные промыслы, усадьбы, религиозные места и др. А фоторепортаж  позволяет увидеть, чем может заняться турист на определенной туристкой точке. Важно, что проект актуален в каждое время года: фото и видео снимаются с учетом сезонности развлечений. По итогам будет подготовлен материал для использования в международных, федеральных, региональных СМИ.  

Ранее Туристско-информационный центр посетил Ардатовский район, город Рузаевка, Лямбирский райони, город Инсар и рассказал, в каких местах «намазано медом» для туристов. Отличный повод прочитать или перечитать предыдущие выпуски «Путешествий по Мордовии».

Сегодня ТИЦ РМ «везет» в нежный, благоухающий и цветущий район республики –  в поселок «Кадошкино», где находится АО «Мир цветов» – «розовая теплица» Мордовии. Здесь выращивают 40 самых востребованных сортов роз. Каждая седьмая «королева цветов», покупаемая в нашей стране, – из Мордовии! Попав в этот цветочный рай, ТИЦ РМ узнал много тонкостей ухода за данными эстетическими растениями, секреты перевозок и многое другое. Ежегодно свои «тепличные домики» покидают 30 000 000 роз.

АО «Мир цветов» – построен голландскими специалистами. Это современный комплекс, использующий самые прогрессивные технологии выращивания роз в защищённом грунте, поэтому сюда на экскурсию допускаются лишь организованные группы. Но так как «благоухающие красавицы» доставляются в 40 регионов России и Белоруссии, то «розочек-мордовочек» может увидеть каждый.

Если забылось, что каждый уголок Мордовии обладает потенциальной привлекательностью для внешних и внутренних туристов, то ТИЦ РМ напомнит об этом. Не пропустите следующий выпуск рубрики.

назад к списку